Baked Red Bean Coconut Kue Resep ( resep cetak )Oleh Christine ResepWaktu persiapan: 10 menitWaktu pengolahan: 45 menitYield : Satu 28cm x 18cm x 4.5cm ( 11 x 7 x 2 in) kue tray
bahan :
5 butir telur
300 gm gula mentah
Santan 400 ml
Susu 100 ml
300 tepung beras ketan gm
1/2 sdt ekstrak vanilla
180 gm kacang merah dimasak , manis
焗 红豆 椰汁 年糕 制作 图Baked Red Bean Kelapa Bungkil Prosedur
Method: metode:
Panaskan oven sampai 180C / 356F . Garis nampan dengan kertas roti .
Kocok telur dengan gula . Ini tidak perlu untuk mengalahkan terlalu lama . Hanya menggabungkan dan pastikan gula larut .
Tambahkan santan dan susu .
Campur tepung beras ketan , satu atau dua sendok makan pada satu waktu sampai campuran halus . Tambahkan vanili ekstrak . Campur dalam kacang merah dimasak . Tuang adonan ke baking tray berjajar . Panggang dalam oven , di rak tengah , selama sekitar 45 sampai 50 menit . Jika jarum dimasukkan atau tusuk sate keluar bersih , itu matang . Biarkan dingin di rak kawat selama 5 menit . Sajikan panas atau hangat .
焗 红豆 椰汁 年糕Baked Red Bean Coconut Cake02
Catatan :
Tambahkan kacang merah pada langkah terakhir. Kemudian tidak lebih dari campuran mereka . Jika kacang merah akan pecah dan membuat adonan menjadi berwarna merah . Kacang merah lebih berat sebagai hasilnya bahwa mereka mungkin tenggelam ke dasar .
Saya menggunakan susu segar . Anda dapat mengganti dengan susu PTU , atau susu beras jika anggota keluarga Anda alergi terhadap susu .
Untuk mendapatkan hasil terbaik , cobalah untuk mendapatkan gula mentah karena warna emas alami dan aroma adalah yang terbaik . Anda dapat menggunakan gula putih bukan pula .
Gunakan dangkal pan / nampan besar untuk memanggang kue ini karena Anda tidak ingin memanggang untuk usia jika adonan terlalu tebal .
Anda mungkin menggunakan kacang merah manis dibeli di toko , tersedia di toko makanan Asia .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar