Yang harus disiapkan :
1 sendok makan minyak wijen
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh jahe parut
100 gram dada ayam tanpa tulang, cincang halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 gram mi, rebus, tiriskan
150 gram sawi hijau, potong-potong
Bahan untuk mebuat kuah:
1 sendok makan minyak wijen
2 siung bawang putih, parut
1/4 sendok teh jahe parut
500 ml kaldu sapi
garam dan merica bubuk secukupnya
Bahan pelengkap :
6 lembar kulit pangsit, goreng, tiriskan
3 sendok makan bawang goreng
2 sendok makan daun bawang/seledri cincang halus
selada secukupnya
mentimun, potong-potong
Cara membuat cwie mie :
Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut sampai harum. Masukkan dada ayam cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata, angkat.
Kuah: Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Tuangi kaldu, tambahkan garam dan merica, aduk rata. Didihkan, angkat.
Penyajian: Susun mie dan sawi dalam mangkuk saji, tambahkan 1 sendok makan ayam. Sajikan panas bersama kuah dan bahan pelengkap.
Dengan takaran untuk 3 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar