Minggu, 09 Februari 2014

Kue Tart Coklat


kue tart coklat

Bahan :
  • 250 gram dark coklat
  • 125 gram mentega tawar
  • 2 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 3 sdm susu bubuk, larutkan dengan 100 ml air
  • 140 gram tepung terigu
  • 1 sdtvanili bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
Lapisan :
  • 120 gram dark coklat
  • 150 krim segar
  • 1/2 sdt esens pepermint
Cara membuat :
  • Ayak tepung terigu, vanili dan baking powder, sisihkan
  • Tim mentega dan coklat untuk bahan kue hingga mencair, dinginkan hingga adonan hangat
  • Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kaku, masukan cairan susu, aduk rata
  • Tambahkan adonan tim coklat, aduk rata. Kemudian tambahkan ayakan tepung terigu secara bertahap, kemudian aduk hinga tercampur rata
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan kertas roti atau sudah diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung terigu
  • Panggang dalam oven dengan suhu 190 C selama 45 menit atau hingga kue matang
  • Angkat dan biarkan dingin
Membuat lapisan kue :
  • Cincang coklat kemudian letakan dalam mangkuk
  • Panaskan krim , kemudian tambahkan esens, aduk rata
  • Tuang krim panas ke dalam mangkuk yang berisi coklat, aduk hingga coklat leleh. Kemudian tuang lapisan coklat di atas kue yang sudah dingin.
Catatan :
Krim segar adalah jenis whipping cream atau double cream yang bisa di dapat di toko perlengkapan/ bahan kue.
Agar hasil potongan kue terlihat bagus, sebaiknya sebelum digunakan untuk memotong kue, pisau dicelupkan terlebih dahulu kedalam air panas. (nn)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar