Kue Tart Coklat
Bahan :
- 250 gram dark coklat
- 125 gram mentega tawar
- 2 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 3 sdm susu bubuk, larutkan dengan 100 ml air
- 140 gram tepung terigu
- 1 sdtvanili bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 120 gram dark coklat
- 150 krim segar
- 1/2 sdt esens pepermint
- Ayak tepung terigu, vanili dan baking powder, sisihkan
- Tim mentega dan coklat untuk bahan kue hingga mencair, dinginkan hingga adonan hangat
- Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kaku, masukan cairan susu, aduk rata
- Tambahkan adonan tim coklat, aduk rata. Kemudian tambahkan ayakan tepung terigu secara bertahap, kemudian aduk hinga tercampur rata
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan kertas roti atau sudah diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung terigu
- Panggang dalam oven dengan suhu 190 C selama 45 menit atau hingga kue matang
- Angkat dan biarkan dingin
- Cincang coklat kemudian letakan dalam mangkuk
- Panaskan krim , kemudian tambahkan esens, aduk rata
- Tuang krim panas ke dalam mangkuk yang berisi coklat, aduk hingga coklat leleh. Kemudian tuang lapisan coklat di atas kue yang sudah dingin.
Krim segar adalah jenis whipping cream atau double cream yang bisa di dapat di toko perlengkapan/ bahan kue.
Agar hasil potongan kue terlihat bagus, sebaiknya sebelum digunakan untuk memotong kue, pisau dicelupkan terlebih dahulu kedalam air panas. (nn)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar