Minggu, 09 Februari 2014

LAPIS PRUNES


Bahan:
300 gram margarin
300 gram mentega asin dingin
400 gram gula tepung
50 gram susu kental manis
750 gram kuning telur
65 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
30 gram susu bubuk
300 gram buah prunes, belah 2 bagian, pipihkan
 Cara Membuat:
  1. Kocok mentega asin dingin dan margarin sampai lembut, 15 menit. Tambahkan susu kental manis, kocok rata. Kopyok-kopyok hingga udara dari mentega hilang. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan tepung gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk rata.
  4. Tuang 100 gram adonan ke loyang 20x20x7 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  5. Oven 5 menit dengan api atas hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Tuang lagi 100 gram adonan. Oven lagi 5 menit dengan api atas hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Lakukan sekali lagi.
  6. Tata prunes yang telah dipipihkan diatas adonan tadi.
  7. Tuang lagi 100 gram adonan. Oven 5 menit dengan api atas hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Lakukan hingga 2 kali lagi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Untuk 32 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar