Minggu, 09 Februari 2014

 
puding karamel cokelat

Bahan Puding Karamel Cokelat

  • Gula pasir 75 gr
  • Kuning telur ayam 4 butir
  • Cokelat bubuk 20 gr
  • Krim kental 150 ml
  • Vanili bubuk 1/2 sdt
  • Susu cair segar 600 ml
  • Mangkuk tahan panas 5 buah

Cara Membuat Puding Karamel Cokelat

  1. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
  2. Tambahkan cokelat bubuk, krim dan vanili, kocok hingga rata.
  3. Tambahkan susu cair, aduk rata lalu saring.
  4. Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk saji.
  5. Alasi loyang cekung segi empat dengan serbet. Taruh mangkuk berisi adonan di dalam loyang. Tuangi air dingin hingga setengah tinggi loyang.
  6. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 45 menit hingga permukaan puding membeku. Angkat dan dinginkan.
  7. Simpan dalam lemari pendingin selama semalam.
  8. Sajikan dalam keadaan dingin.
  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar