Rabu, 05 Februari 2014


Bakwan Kentang

Bahan :
Foto: Bakwan Kentang

Bahan :
► 400 gram Kentang Tes, potong korek api
► 2 butir Telur ayam, kocok
► 200 gram Udang kupas, haluskan
► 2 batang Daun bawang , iris tipis
► 150 gram Tepung terigu protein sedang 
► 700 ml Minyak goreng
► 175 ml Air

Bumbu Halus :
► 4 siung bawang putih 
► 1/2 sendok teh Kaldu ayam bubuk 
► 5 butir Bawang merah 
► 1/2 sendok teh Merica bubuk 
► garam secukupnya

Cara Membuat :
► Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan. 
► Campur kentang dengan bumbu halus dan semua bahan kecuali minyak goreng. Aduk hingga rata.
► Panaskan minyak, celupkan sendok sayur. Masukkan 1 sendok sayur kecil adonan bakwan.
► Goreng adonan dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

[eresep.com]► 400 gram Kentang Tes, potong korek api
► 2 butir Telur ayam, kocok
► 200 gram Udang kupas, haluskan
► 2 batang Daun bawang , iris tipis
► 150 gram Tepung terigu protein sedang
► 700 ml Minyak goreng
► 175 ml Air

Bumbu Halus :
► 4 siung bawang putih
► 1/2 sendok teh Kaldu ayam bubuk
► 5 butir Bawang merah
► 1/2 sendok teh Merica bubuk
► garam secukupnya

Cara Membuat :
► Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
► Campur kentang dengan bumbu halus dan semua bahan kecuali minyak goreng. Aduk hingga rata.
► Panaskan minyak, celupkan sendok sayur. Masukkan 1 sendok sayur kecil adonan bakwan.
► Goreng adonan dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

[eresep.com]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar