Minggu, 09 Februari 2014

Kue Lapis Legit


Kue Lapis Legit

Kocok hingga lembut
500 gr mentega butter
Kocok sampai mengembang;
125 gr gula halus dan 16 butir kuning telur
Kocok 4 butir putih telur di mangkok terpisah, kocok sampai kaku dan mengembang
Campur kedua adonan tersebut, kemudian tambahkan;
2 sdt bumbu spekuk
1/2 kaleng susu kental manis
125 gr tepung terigu
dan adonan mentega
kocok hingga adonan menjadi kental. Siapkan loyang yang telah dialasi denga kertas minyak.
Tuang satu sendok sayur adonan (30-35 cc) ke dalam loyang. Panggang dengan api atas hinggga berwarna kecoklatan.
Ulangi proses tersebut hingga adonan habis.Kemudian panggang lagi menggunakan apai atas dan bawah.
Jika ingin membuat kue lebih legit bisa gunakan telur bebek dan taburkan keju pada tiap lapisan kue lapis legit.(nn)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar