Minggu, 16 Februari 2014


Kue Sagu Keju masakanmama.com

Kue Sagu Keju

Lebaran sebentar lagi... Hari yang dinanti - nanti....
Tiap lebaran adikku selalu request untuk dibuatin kue sagu keju.
Ayo - ayo bikin kue lebaran sendiri, daripada beli cuma dapet 1 toples. Kalau bikin sendiri dengan biaya / harga yg sama bisa jadi 2 toples atau lebih. Ini dia resepnya...

Bahan - bahan :
300 gr tepung sagu tani, sangrai sebentar dengan 1 lembar daun pandan
100 gr margarine
50 gr mentega
1 kuning telur
100 gr keju edam/parmesan, parut halus atau bisa juga dengan keju cheddar
150 gr gula halus, diayak dengan saringan santan supaya tidak menggumpal
50 ml santan kental, pake santan instan biar praktis, hehe
50 gr keju cheddar parut, untuk taburan

Cara membuat kue sagu keju :
  • Menggunakan mixer, kocok mentega, margarine, dan gula hingga lembut, masukkan kuning telur, matikan mixer.
  • Masukkan keju dan santan, aduk rata dengan spatula.
  • Masukkan sagu sedikit demi sedikit sehingga cukup kental untuk bisa dispuit.
  • Masukkan adonan ke cetakan spuit.
  • Semprot dengan bentuk sesuai selera, taburi dengan keju cheddar di atasnya.
  • Panggang dalam oven suhu 150 derajat Celcius hingga kering dan matang, kira - kira 20 menit.
  • Sebelum dimasukkan ke toples, pastikan kue sagu keju harus benar - benar dingin, supaya tidak hancur saat diangkat dari loyang.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar