Sabtu, 07 Februari 2015

Kue Nastar

My terbaik Tart meleleh-in-mulut Nanas (versi terlampir) Resep ini punya Nasi lemak Lover..trimakasih sahabatku..

Saya akan mengatakan kue tar nanas peringkat nomor 1 di antara semua cookies CNY, apakah Anda setuju?
Sebagai Hokkien, kita disebut nanas sebagai "Ong Lai", berarti membawa keberuntungan. Jadi setiap CNY, saya harus memanggang beberapa kue tar nanas, jika tidak memanggang beberapa, saya takut kami "Ong" tidak akan datang, hehehe ..

IMG_7190 copy
Terima kasih kepada teman saya yang berbagi Melayu ini super mudah kue tart nanas dengan saya, yang hanya membutuhkan empat bahan, mentega, susu kental, tepung dan kuning telur ..
Dan aku mencintai kue ini sangat banyak, itu hanya meleleh-in-mulut !! Mungkin Anda memiliki sendiri resep meleleh-in-mulut, tapi ini adalah yang terbaik meleleh-in-mulut kue tar nanas versi yang saya telah mencoba sejauh ..
Puncak resep kue ini menggunakan susu kental manis sangat biasa atau creamer yang setiap orang harus memiliki beberapa di rumah terutama mempersiapkan Milo minuman ..
IMG_7113 copy

Tahun ini, saya juga mulai membuat filling..and nanas saya sendiri saya lebih memilih hanya menggunakan dua bahan yaitu pienapple dan gula, tidak menambahkan rempah-rempah lain seperti cengkeh atau cinnamon..I hanya ingin nanas aroma murni ..
IMG_7098 copy
Pada awalnya saya membeli nanas biasa (saya pikir itu adalah Morris nanas) dari pasar, hanya saya biaya RM 1 untuk masing-masing (seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah, tanpa kulit luar) .. dua hari terakhir, Giant supermarket memiliki promosi josephine nanas yang hanya biaya RM 0,78 untuk masing-masing, saya segera membeli few..After mencicipi nanas mengisi dari dua jenis perbedaan, saya merasa Josephine nanas terasa lebih bagus daripada aroma one..more nanas biasa ..
nanas mengisi

Karena keluarga saya lebih memilih kurang manis nanas mengisi, biasanya saya akan memanggang kue tar nanas sebelum beberapa hari terakhir untuk CNY, karena sedikit gula itu tidak akan berlangsung terlalu lama ..

IMG_7104 copy
Dan kue ini tidak lengket sama sekali, mudah untuk menjadi handled..Also saya lebih memilih untuk menggunakan mereka mentega biasa (seperti merek Bxxx), sehingga tidak ada rasa mentega yang kuat atas mengambil aroma nanas ..
IMG_7118


Kali ini, saya tidak membuat bentuk Nastar biasa, saya dibuat menjadi bola dan versi tertutup.

membuat kue tar nanas

Vas ini indah yang diberikan oleh Jessie hanya datang di waktu yang tepat, sempurna untuk menghias dengan beberapa bunga ..

IMG_7166 copy
tidak ada yang bisa menolak ini meleleh-in-mulut kue tar nanas !!
IMG_7192 copy



Saya meleleh-in-mulut Tart terbaik Nanas (versi terlampir)凤梨酥
(sumber resep: by Sonia alias Nasi Lemak Kekasih)
* membuat 100pcs

mentega 350g

IMG_7158 copysusu kental 100g atau manis creamer
510g tepung terigu / semua tujuan tepung
2 kuning telur

1 kuning telur + susu 1 sdt, untuk mencuci telur


700g nanas mengisi (buatan sendiri atau dibeli di toko)


Metode

1. Krim mentega dan susu kental sampai cahaya.
2. Tambahkan kuning telur satu per satu, dan memukul sampai menggabungkan.
3. Campur tepung terigu, aduk sampai menjadi adonan lengket lembut dan tidak.
4. Gulung nanas mengisi menjadi bola (8G masing-masing) dan adonan gulung menjadi bola (10g masing-masing).
5. Ratakan sepotong adonan dan menempatkan sepotong mengisi gulungan nanas di tengah. Bawa tepi adonan bersama-sama dan tekan ringan untuk menutup. Gulung di antara telapak tangan untuk membentuknya menjadi gulungan.
6. Potong beberapa baris pada bola nanas untuk membuat pola nanas, menerapkan mencuci telur dengan kuas.
7. Panggang dalam oven bersuhu 165C (fan dipaksa) untuk 23mins atau sampai coklat keemasan.
8. Keren sepenuhnya sebelum menyimpan.

Homemade nanas mengisi


1.5kg nanas daging (dari nanas matang tetapi tidak lebih matang), proses halus dalam food processor (tidak menambahkan air)


250g gula kasar (menyesuaikan sesuai)


Metode

1. Masak nanas daging bersama-sama dengan jus dalam wajan di atas api kecil menengah sampai air berkurang, aduk dari waktu ke waktu.
2. Tambahkan gula dan masak di atas api kecil sampai kental, aduk dari waktu ke waktu, memakan waktu sekitar 1 jam.
Suami saya ingin menghias rumah dengan lentera nanas dari lantern..But biasa tahun ini, ia mendapat dua lentera nanas besar, sekitar 4 meter, karena gadis penjualan salah memberinya ukuran ini, hahaha .. 

IMG_7212

Tidak ada komentar:

Posting Komentar